top of page

Chocolate ucayalino se corona en el extranjero

Empresa ucayalina presentó chocolate con 60% de cacao fusionado con café de Oventeni en concurso International Chocolate Awards y obtuvo medalla de bronce.



La empresa ucayalina Ukaw Chocolate, de la joven cheff chocolatier Gianina Flores Cavero Egusquiza, participó en el International Chocolate Awards obteniendo la medalla de bronce con su propuesta de fusión de chocolate con 60% de pureza de cacao y granos de café de Oventeni (Atalaya).


Esta obtención fue en la categoría - Barritas de chocolate negro con infusión o saborizante.


Chocolate ganador.


La participación de Ukaw Chocolate en este certamen internacional de “Bean to Bar” es por el cuidadoso proceso que le dan al cacao, controlando su cultivo y cuidando todos los pasos en microlotes hasta obtener la tableta de chocolate.


Este emprendimiento, de Gianina Flores Cavero Egusquiza, gana cada vez más reconocimiento a nivel internacional llevando el nombre de la región Ucayali en lo alto, así como de los productores cacaoteros de nuestra región.


Samir Linares

bottom of page